当前位置:首页 > 部门文件

玉林市司法局关于印发玉林市公共法律服务体系建设局际联席会议制度的通知 玉司发〔2020〕47号

2020-12-18 18:30     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)司法局、玉林市公共法律服务体系建设局际联席会议各成员单位:

经玉林市人民政府同意,现将《玉林市公共法律服务体系建设局际联席会议制度》印发,请认真贯彻执行。


玉林市公共法律服务体系建设

局际联席会议制度

根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发〈关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见〉的通知》(以下简称《实施意见》)精神,为进一步加强对我市公共法律服务体系建设的统筹协调,整合资源,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,经市人民政府同意,决定建立玉林市公共法律服务体系建设局际联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要任务

统筹推进全市公共法律服务体系建设,协调推进《实施意见》的贯彻落实;健全衔接配合机制,推动沟通与协作,加强政策衔接和工作对接;研究解决工作中遇到的新情况、新问题;总结交流公共法律服务工作经验;完成市委、市人民政府交办的其他事项。

二、成员名单

联席会议由市司法局、市信访局、市中级法院、市检察院、市发展改革委、市科技局、市公安局、市民政局、市财政局、市人力资源社会保障局、市农业农村局、市大数据发展和政务服务局、市妇联等13个部门和单位组成,市司法局为牵头单位。根据工作需要,经联席会议研究决定,可增加成员单位。

联席会议由市司法局局长担任召集人,相关成员单位负责同志为联席会议成员(名单附后)。今后联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,按“以岗定人”原则由其接任者自然接替。

联席会议下设办公室,负责联席会议日常工作,办公室设在市司法局,办公室主任由市司法局分管公共法律服务工作的副局长担任,联络员由各成员单位业务负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要,召开全体会议和部分成员单位会议,会议由召集人主持。通报、协调解决我市公共法律服务体系建设推进过程中遇到的困难和问题。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面,同时抄报市人民政府。重大事项按程序报市委、市人民政府。

四、工作要求

市司法局要会同各成员单位做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,主动研究公共法律服务工作有关问题,推动本系统公共法律服务体系建设,及时向牵头单位提出需要联席会议讨论的议题;要认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理需要协调解决的问题;要互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,共同做好公共法律服务相关工作。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报相关情况。

附件

玉林市公共法律服务体系建设

局际联席会议成员名单

召 集 人:林  伟   市司法局局长

成    员:刘永松   市信访局副局长

李卫东   市发展改革委总经济师

陈  持   市科技局副局长

覃  科   市公安局副局长

甘  钫   市民政局副局长

何里丹   市司法局副局长

杨  军   市财政局总会计师        

周锡庄   市人力资源社会保障局副局长

            莫卉冰   市农业农村局副局长

李  梅   市大数据发展和政务服务局副局长

黄忠华   市中级法院副院长

许  安   市检察院副检察长

杨  巧   市妇联副主席


文件下载:

关联文件: