当前位置:首页 > 其他政务公开栏目 > 权责清单

玉林市司法局关于调整权责清单事项的公告

2017-10-26 09:21     来源:市司法局
【字体: 打印

根据《玉林市人民政府关于印发玉林市政府部门权责清单管理办法的通知》(玉政发〔201713号)要求,经市法制办合法性审查,市机构编制委员会办公室同意,现就我局权责清单事项调整公告如下:

一、新增行政权力7

行政权力类型:行政处罚4

行政权力事项名称:对法人或其他组织未经登记违法从事司法鉴定业务的处罚、对司法鉴定机构超出登记的司法鉴定业务范围开展司法鉴定活动等违法行为的处罚、司法鉴定人同时在两个以上司法鉴定机构执业等违法行为的处罚、对未经登记的人员违法从事司法鉴定业务的处罚。

法律法规依据:根据《广西壮族自治区司法鉴定管理条例》(2016929广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过,自2016121日起施行) 相关规定。

行政权力类型:行政检查3

行政权力事项名称:对律师协会的监督指导、对司法鉴定机构监督检查、对司法鉴定人监督检查。

法律法规依据:根据《司法鉴定机构登记管理办法》(2005年司法部令第95号发布)相关规定。

二、调整行政权力1

行政权力类型:行政处罚

行政权力事项名称:对律师无正当理由拒绝接受、擅自终止法律援助案件和办理法律援助案件收取财务的处罚。

根据《法律援助条例》(国务院令地385号,自200391日起施行)、《广西壮族自治区法律援助条例》(广西壮族自治区第十一届人民代表大会常务委员会公告第25号,自201091日起施行)相关规定。

三、我局权责清单事项调整后,共保留43项行政权力,271项责任事项,372种追责情形。现将调整后的权责清单在本网站重新予以公布,具体见附件。

   

附件:调整后的玉林市司法局权力清单和责任清单.xls

 

 

                                玉林市司法局

                               2017年10月26

文件下载:

关联文件: