当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市贵人关戒毒所到玉东新区新寨社区开展“我为群众办实事”实践活动

2021-04-01 18:10     来源:玉林市司法局     作者:林璟波
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进政法队伍教育整顿工作和党史学习教育活动,玉林市贵人关强制隔离戒毒所践行“我为群众办实事”主题,将主题实践活动与日常业务工作紧密结合起来,从“小事”做起,为群众解小忧、帮小忙,办实事、办好事,把“我为群众办实事”做细、做实、做好。

331日,戒毒所组织干警到玉东新区新寨社区开展了“禁毒拒毒、抵制毒品”、“清理卫生、美化环境”等系列主题活动。戒毒所干警们在党支部书记宁达华带领下走进新寨社区,向社区工作人员和居民们宣讲《禁毒法》和《戒毒条例》,指导社区做好拒毒防毒工作,通过宣讲教育,社区群众加深了对毒品种类和毒品的严重社会危害性的认识,纷纷表示要做到珍爱生命、远离毒品危害。

在完成禁毒工作宣传教育后,干警们在支部书记宁达华带领下主动开展卫生清洁、美化环境活动,对新寨社区周边环境卫生进行打扫清洁,干警们挥动扫把、铁铲,对社区的卫生死角、施工残余垃圾、杂草落叶等进行了清理。在此过程中,宁达华书记在与社区支部陈书记交流中了解到新寨社区在环境卫生保洁方面目前主要存在垃圾收集和清理还没有落实的困难后,主动提出可以帮助和承运我所垃圾外运工作的单位协调,以此帮助社区解决生活垃圾外运的问题。

                戒毒所干警和社区工作人员、群众座谈,宣传拒毒防毒工作

                           干警参加社区卫生清洁和环境美化活动


文件下载:

关联文件: