当前位置:首页 > 政务要闻

线上线下听诤言 集思广益促提升

2021-04-01 18:45     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  

为进一步加强全市司法行政系统队伍教育整顿工作,331日下午,市司法局邀请部分党代表、人大代表、政协委员、企业家代表、商会代表、人民监督员等参加队伍教育整顿征求意见座谈会,听取社会各界代表的意见建议。市局党组书记、局长林伟,党组成员、副局长刘克勤、何里丹,市贵人关强制隔离戒毒所所长莫波及机关各有关科室负责人参加会议。

座谈会上,市局党组书记、局长林伟向参会的代表介绍了玉林市司法行政工作职能及各项业务开展情况及开展队伍教育整顿的情况,诚恳邀请参会的社会各界代表向司法局提出意见和建议。

参会的代表结合司法行政工作实际,对全市司法行政队伍教育整顿开展情况、司法行政队伍存在问题和改进方向等建言献策,特别是针对提升公共法律服务服务供给、律师队伍建设、人民调解员队伍培养,加强府院联动、政法部门之间联动协作、推动普法宣传进社区进企业关等方面,提出了宝贵的意见和建议。

林伟局长表示,市局队伍教育整顿将始终坚持开门整顿,把群众满意作为重要标准,主动接受社会各界和群众意见建议。会后,市司法局将认真梳理研究与会代表提出的意见建议,建立问题清单,拿出实实在在的整改举措,切实解决存在问题,及时回应群众期盼,着力提升群众满意度和安全感。


本次征求意见座谈会采取线上、线下方式同时进行,广州玉林企业商会秘书长黄成庆、北京玉林企业商会秘书长满诗文线上与参会进行交流。会前参会代表观看了司法行政工作及玉林市民营经济法律服务配送中心专题片。




文件下载:

关联文件: