当前位置:首页 > 政务要闻

开门纳谏 持续升温

玉林市司法局就司法行政系统队伍教育整顿征求“三官 一律”意见建议

2021-04-02 07:50     来源:玉林市司法局     作者:律师工作科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


按照中央、自治区、市委关于政法队伍教育整顿的部署,落实开门搞整顿的要求,4月1日下午,玉林市司法局邀请市中级法院、市检察院、市公安局、市看守所、市律师协会等五家单位的法官、检察官、警官、律师代表召开座谈会,就司法行政系统队伍教育整顿征求“三官一律”的意见建议。市司法局党组书记、局长林伟,党组成员、副局长何里丹及机关有关科室负责人参加会议。

座谈会上,林伟向参会的“三官一律”代表简要介绍了玉林市司法行政系统队伍教育整顿现阶段工作开展的情况,诚恳邀请参会代表向玉林市司法局提出意见和建议。

参会的“三官一律”代表结合本职工作和司法行政工作,就全市司法行政队伍教育整顿、加强政法各单位之间的沟通配合等方面建言献策,特别是针对充分发挥“三官一律”作用、实现律师远程会见、完善认罪认罚工作流程、加强未成年人法律保护等方面,进行了充分交流,提出了宝贵的意见和建议。

林伟表示,法、检、公、司工作联系密切,许多工作都需要几家通力配合,向“三官一律”征求意见和建议,是查找司法行政工作短板,更有针对性的开展队伍教育整顿的有效方式,亦有利于政法几家有效沟通,达成共识,形成“司法为民”的真正合力。下一步,市司法局将根据与会代表提出的意见建议,拿出有针对性的整改举措,切实补齐短板,不断提升司法行政工作的公信力和人民群众的满意度。




文件下载:

关联文件: