当前位置:首页 > 政务要闻

司法行政专班强督察指导,玉林市司法行政 队伍教育整顿学习教育阶段成效明显

2021-04-06 15:05     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


       为确保全市司法行政机关队伍教育整顿扎实有序推进,自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组司法行政专班加强对司法行政系统队伍教育整顿的督察、指导,有力促进玉林市司法行政系统队伍教育整顿的开展。

                          司法行政专班到市、县两级司法行政机关开展督察指导工作

                       李波组长参加全区司法行政系统队伍教育整顿会议、专题讲座

 自队伍教育整顿工作开展以来,李波组长带领司法行政专班成员先后11次深入市、县两级司法行政机关,对我市司法行政系统开展队伍教育整顿的情况开展督察、指导工作。指导组通过实地调研、查看台账资料、与司法行政干警谈话、开展队伍教育整顿知识测试等多种方式,详细了解全市司法行政队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况,并对下一步队伍教育整顿工作提出明确要求。在开展督察、指导的同时,司法行政专班成员还积极参加我市司法行政系统召开的队伍教育整顿专题会议、专题讲座。

                                         玉林市司法行政系统把学习教育成果转化为工作成果

 在司法行政专班的指导下,玉林市司法行政系统队伍教育整顿学习教育阶段工作基本完成,在学习教育环节全市司法行政系统始终坚持学习教育与日常工作两不误,各项司法行政工作实现新突破,学习教育成果转化为工作成果。20211-3月,玉林市排查各类社会矛盾纠纷4021次,与去年同期相比增加31.83%,受理矛盾纠纷3435件,与去年同期相比增加7.88%,调解成功3283件,与去年同期相比增加7.91%,调解成功率95.57%;市法律援助中心受理并指派法律援助案件634件、咨询数2296件,市公证处办理公证事项546件,仲裁委员会事务中心受理仲裁案件235件。3月份来,市司法局全警参与信访、涉稳案件“百日攻坚”战,共化解积案5件。



文件下载:

关联文件: