当前位置:首页 > 政务要闻

缅怀革命先烈、弘扬英雄精神、传承红色基因

玉林市司法局开展“清明祭英烈”党史学习教育主题活动

2021-04-13 14:35     来源:玉林市司法局     作者:政府法律事务科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为更好缅怀革命先烈、传承红色基因,玉林市司法局组织机关党员开展“清明祭英烈”党史学习教育主题活动,以深切缅怀革命烈士、英雄人物为主线,组织开展多种形式的实地祭扫、网上祭扫等活动,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,致敬革命先辈,追思英烈事迹,追忆红色历史,筑牢政治忠诚,教育引导广大党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,坚定理想信念,凝聚迈进新征程、奋斗新时代的强大力量。

                                            党员们重温入党誓词

      412日,市司法局机关党员来到玉林市桂东南抗日武装起义纪念塔开展“清明祭英烈”主题党日活动。活动开始,全体党员干部整齐列队,面向烈士纪念碑肃立,向长眠于此的革命烈士默哀,表达对烈士的深切缅怀和敬仰之情。随后,大家面对鲜红的党旗重温入党誓词,用铿锵有力的誓言展现不忘初心、牢记使命、接续奋斗的信心和决心;瞻仰烈士纪念碑,寄托哀思、深情悼念,驻足英烈墙前,追忆名字背后的英雄事迹,回顾革命烈士的丰功伟绩。

                                    支部书记向党员介绍桂东南抗日武装起义的历史

参观活动后,党员干部纷纷表示,对革命先烈的最好缅怀,就是要学习他们为民族解放和人民幸福不畏艰难、勇于牺牲的崇高品德,努力做好本职工作,要继续不忘初心,牢记使命,发扬党的精神,并以此次党史学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将这次参观活动的感悟和产生的激情干劲融入到司法行政工作中去,真正做到内化于心、外化于行,充分发挥好党员的先锋模范作用,为推动我市司法行政工作高质量发展,为实现中华民族复兴,为中国共产党建党100周年献礼!


                          

文件下载:

关联文件: