当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市委常委、政法委书记杨远波到市司法局调研指导政法队伍教育整顿工作

2021-04-27 12:00     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


427日上午,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长杨远波到市司法局调研指导政法队伍教育整顿。市司法局党组书记、局长林伟陪同调研。

杨远波实地察看了市司法局教育整顿宣传板报、作战图,详细了解宣传氛围营造情况;在教育整顿办查阅了工作台帐,了解教育整顿工作进展情况。

  
  

座谈会上,杨远波听取林伟同志关于队伍教育整顿“九个到位”贯彻落实情况的汇报,并与市司法局有关同志开展座谈交流,全面了解当前查纠整改各项工作的进展情况、存在问题和困难,并提出指导意见。

  

     杨远波充分肯定了市司法局教育整顿工作取得的成效。他强调,司法行政机关要再发力,扎实开展好教育整顿工作。一要进一步压实工作责任。要开好领导小组会议、周例会、专班例会、推进会、调度会,对照“九个到位”每周一小结;落实工作提示函要求,制定任务清单,按规定完成教育整顿工作各项任务。二要聚焦重点任务,确保查纠整改取得实效。司法行政机关要在基层社会治理、公共法律服务、法治政府建设三大领域重点着力,全面推动教育整顿工作向纵深发展。三要强化措施办法,建立长效机制。要做到主体责任再压实,宣传氛围要营造得更浓厚,查纠整改要出成效,司法质效要明显提升,我为群众办实事要进一步落实,制度修改完善要提前部署,经验总结要更及时,再接再厉抓好查纠整改环节工作。

   林伟表示,市司法局将坚决贯彻杨远波书记的调研指导意见,进一步强化主体责任,及时查漏补缺,确保政法队伍教育整顿工作走深走实。

    

  


文件下载:

关联文件: