当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市司法局、福绵司法局为企业办实事,助推安置帮教基地建设

2021-04-29 08:35     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月28日,玉林市司法局党组书记、局长林伟带领基层科工作人员到广西肥姐姐服装水洗有限公司—阳光之家就业培训基地调研指导工作,福绵区司法局党组书记、局长梁惠南陪同调研。

阳光之家就业培训基地成立于2020年8月26日,基地的建成是玉林市司法局和福绵区司法局做好“两类”人员衔接管控,落实社区矫正、安置帮教措施,创新社会管理工作的重要举措之一。该基地年可过渡安置刑释解教人员80人以上、技能培训700人以上。目前为止,基地已先后过渡安置、培训刑满释放人员200余人次。为了更好发挥基地的功能作用,在玉林市司法局指导下,福绵区司法局与福绵区工业园区管委的共同努力下,为广西肥姐姐服装水洗有限公司争取到了在不突破限制生产条件下正常生产的优先保障,推动玉林市和我区安置帮教工作深入发展。

调研过程中,林伟局长参观了安置帮教基地的工作环境,并与安置帮教就业人员进行了亲切交谈,了解他们在基地的工作情况和生活条件等,勉励他们努力工作,回报社会。


林伟局长随后与企业领导人就基地建设的重要性和意义进行了交流,并对企业勇于承担社会责任表示感谢,同时也希望基地能够确实发挥好安置帮教的作用,为社会和谐稳定做出积极贡献。座谈会上,市局林伟局长在听取了安置帮教基地建设有关情况后指出:该安置帮教基地的设立,充分发挥了社会力量参与安置帮教的积极作用,为帮助玉林市、福绵区刑释解教人员重建自尊自信、避免重新犯罪、顺利回归社会创造了良好机会和平台,标志着玉林市和福绵区社区矫正、安置帮教工作又迈上了一个新台阶。下一步基地要不断完善各项功能,健全各项机制,真正发挥帮教平台作用,努力办出特色、办出水平,打造具有一定影响力和知名度的品牌。


文件下载:

关联文件: