当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市司法局利用云直播学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神

2021-04-29 18:10     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


425日至27日,习近平总书记先后来到桂林、柳州、南宁等地,深入革命纪念馆、农村、企业、民族博物馆等,就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等进行调研。

为深入学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,428日下午,玉林市司法局创新学习方式,在市公共法律服务中心召开全市司法行政系统学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神专题学习会。市司法局局党组书记、局长林伟走进直播间,以云直播的方式,“现场+直播”与全市司法行政系统干警共同学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神。此次学习会利用网络平台和数字资源开启了学习教育新模式,让学习教育“活”起来又“动”起来,可以“集体”学又能“个体”学,通过浸入式、互动式和参与式的学习方式,让全体司法行政干警在学习教育上既走“心”又走“新”,既走“全”又走“实”,进一步提高学习教育的感染力、吸引力和实效性。


  
  

  

林伟在会上表示,全市司法行政系统要迅速掀起学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神的高潮,结合习近平总书记的重要讲话精神,用新的思路、新的举措,脚踏实地把习近平总书记对广西提出的新要求落实到实处。

林伟对全市司法行政系统深入学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神提出要求:一要提高政治站位,把深入学习领会习近平总书记考察广西时的重要讲话精神作为当前我市司法行政系统的首要政治任务,结合党史学习教育,熟读精思,学思践悟,真正把习近平总书记的重要讲话精神学习好、领会透。二要解放思想,结合司法行政工作职责,主动对标习近平总书记提出的新使命新要求,找准短板,明确目标定位,坚持问题导向,研究制定推进司法行政工作发展的新办法、新措施。三要在“九个走深走实”上功夫,持续推进铁军建设。结合政法队伍教育整顿,按照《玉林市政法队伍教育整顿查纠整改环节“九个到位”意见》,查纠整改环节在筑忠诚,在思想发动上走深走实;卸包袱,在政策宣传上走深走实;解心结,在谈心谈话上走深走实;听诤言,在开门整改上走深走实;明法纪,在警示教育上走深走实;重特色,在专项治理上走深走实;解民忧,在为民服务上走深走实;除沉疴,在检视问题上走深走实;利长远,在建章立制上走深走实,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的玉林司法行政铁军,为玉林经济社会高质量发展提供优质法治保障。

通过开展此次“现场+直播”云直播的专题学习会,扎实推动了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神的学习贯彻、党史学习教育和政法队伍教育整顿深入开展,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。全体干警纷纷表示,要深刻领会习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,敢于解放思想,勇于担当实干,以新的面貌推动“十四五”开好局起好步,以新的业绩迎接和庆祝党的百年华诞。

玉林市司法局领导班子成员、局机关中层领导干部及全市司法系统干警共226人通过线上、线下方式参加本次专题学习会。


文件下载:

关联文件: