当前位置:首页 > 政务要闻

市贵人关强制隔离戒毒所深入调研组织培训,助力社区戒毒康复

2021-05-10 08:55     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   为深化局县共建,助力地方做深做实社区戒毒康复工作,推进禁毒斗争不断深入开展,5月8日,市司法局党组成员、市贵人关强制隔离戒毒所所长莫波带队到兴业县社区戒毒康复中心调研,并组织业务骨干对该中心全体工作人员开展社区戒毒康复工作业务培训。

   莫波一行在兴业县司法局局长李宁等陪同下实地深入兴业县社区戒毒康复中心管理、生活和技能操作培训等现场调研,了解中心建设情况和工作开展情况,对中心的安全设施配套、安全管理、吸毒人员管理、行为规范教育和实际管理中遇到的问题等进行了探讨交流。

    在随后开展的培训中,市贵人关戒毒所副所长许德勇给全体工作人员上了一堂知识全面、内容丰富、讲解精确的培训课,详细围绕社区戒毒社区康复法律法规、戒毒人员管理日工作流程、教育矫治工作要点、戒毒人员心理行为分析、场所管理风险点排查等进行讲解,戒毒所管理科、教育科负责人在现场对中心工作人员提出的疑问进行解答释疑。

   通过此次交流培训,有效提升了兴业县社区戒毒康复中心管理人员业务技能和业务水平,强化了管理人员禁毒工作管理主体责任意识,助力兴业县社区戒毒康复中心持续完善发展和业务工作更好全面开展。

文件下载:

关联文件: