当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作推进会

2021-05-10 08:55     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步推动队伍教育整顿向纵深发展,确保查纠整改环节顽瘴痼疾专项整治工作有力有序开展,5月7日下午,玉林市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作推进会,贯彻落实全市政法队伍教育整顿工作有关会议精神,对顽瘴痼疾整治工作进行再部署、再推进。局党组书记、局长林伟主持会议,各县(市、区)司法局领导班子成员、市司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室顽瘴痼疾整治组全体成员参加。

    


会上,林伟传达学习了《关于加强问题案件纠错数据报送的通知》精神,并对下一步工作进行部署安排,要求全市司法行政系统对社区矫正脱管漏管问题、行政机关以罚代刑案件问题、行政机关应当移送公安机关刑事立案而不移送等问题,加强管理,以严实标准做好问题案件查纠整改,按时高效完成各项整治任务。


会议指出,要深入推进政法干警进“百企千村(社区)万户”开展“我为群众办实事”实践活动,抓好化解信访积案“百日攻坚”专项行动,深入挖掘教育整顿队伍建设、整治顽瘴痼疾、为民办实事等工作中的成效和经验,扩大宣传力度,树立司法行政队伍的良好形象,进一步提升执法司法公信力,让群众切实感受到教育整顿的效果。


文件下载:

关联文件: