当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市司法局政法队伍教育整顿第四督导调研工作组到兴业县督导调研

2021-05-10 09:00     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     5月8日上午,以玉林市司法局党组成员、市贵人关强制隔离戒毒所所长莫波为组长的第4工作组一行8人到兴业县司法局开展政法系统教育整顿督导调研工作。

   调研组首先来到兴业县社区戒毒康复中心,实地查看了解康复中心在建设、管理、生活和技能操作培训等方面情况,同时对中心的安全设施配套、安全管理、吸毒人员管理、行为规范教育和实际管理中遇到的问题给予了专业性的指导。

   随后,调研组来到县司法局,通过听取教育整顿办情况汇报、查看有关材料台账、交流座谈等方式开展督导调研。

   兴业县司法局高度重视政法队伍教育整顿工作,有序开展,取得一定成效。在查纠整改环节,继续开展深入谈心谈话、个人自查、组织全体政法干警认真学习了《关于玉林市政法队伍教育整顿查纠整改环节“九个到位”意见》、《纪检监察机关处理在主动投案问题的规定(试行)》等。组织查处举报线索2条、倒查涉黑涉恶问题线索9条、交叉评估社区矫正案件259件、成功办结信访积案6件。

    第4工作组对兴业县司法局的工作表示肯定。同时也提出几点要求:一是要持之以恒深化学习教育。要将学习教育常态化贯穿始终,持续加大学习教育,引导广大司法行政干警切实把思想认识统一到政法队伍教育整顿的各项要求上来。二要查漏补缺,完善学习阶段有关工作,收集好台账,进一步提升效果;三要切实做好查纠整改阶段谈心谈话工作,要有谈话实施方案、有谈话提纲,充分运用好谈心谈话,推动“四必谈一家访”活动见真章、出成效;四要做好对重点人员事件的处理工作,落实好“自查从宽,被查从严”政策;五要压实各工作阶段直接责任,发挥专班职能作用;六要加强上下左右沟通协调,确保各项工作扎实有效开展。

文件下载:

关联文件: