当前位置:首页 > 政务要闻

自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组司法行政专班到玉林市贵人关强制隔离戒毒所督导教育整顿工作

2021-05-11 09:30     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月10日上午,自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组司法行政专班负责人李波一行到玉林市贵人关强制隔离戒毒所督导教育整顿工作。


督导过程中,李波分别听取了所长莫波、所队伍教育整顿办公室负责同志对戒毒所教育整顿工作推进的情况汇报,查看了队伍教育整顿专题宣传工作,深入到管理科等业务科室现场与有关人员谈话交流,询问了解强制隔离戒毒人员管理、奖惩、解戒评估等环节有关规定和工作开展情况,随后专班人员与戒毒所领导班子及教育整顿办工作人员进行了座谈。

李波充分肯定了目前戒毒所队伍教育整顿转入查纠整改环节后的工作推进和阶段性取得的成效,并对下一步如何提出了指导意见。李波强调一是要压实直接领导责任,特别是“一把手”责任。同时,要充分发挥关键少数在“自查自纠”工作中的示范引领作用。所领导既是组织者,更是参与者,要把自己摆进去,把职责摆进去,以上率下,以关键少数引领绝大多数;二是要强化个人谈心谈话工作。对主动说明问题、有问题苗头或关键岗位及曾被处理过的干警要反复多谈,争取问题人员能主动交待,从而获得组织从宽处理;三是要进一步加强“自查从宽,被查从严”政策宣讲解读工作,做到入心入脑;四是要加压线索核查工作。树立正确政策导向,动真碰硬,聚焦查处重点,提高核查精准性、靶向性,确保高质效;五是要聚焦顽瘴痼疾,认真抓好专项整治工作。治理当前,着眼长远,做好建章立制工作;六是要持续营造自查自纠宣传氛围。通过多种载体和平台,宣传正能量,激发干警干事创业担当作为。


文件下载:

关联文件: