当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市司法局政法队伍教育整顿第二督导调研组到容县、博白县督导调研

2021-05-12 09:35     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推进全市司法行政系统队伍教育整顿深入开展,5月10日至11日,市司法局党组成员、副局长刘克勤带领第二督导调研组到容县、博白县督导调研司法行政系统队伍教育整顿工作。

督导组一行先后到容县松山司法所、容县司法局和博白县旺茂司法所、亚山司法所及博白县司法局督导检查,查看了队伍教育整顿专题宣传工作、与司法所干警谈话交流,通过查看台账、听取汇报、座谈交流等方式,深入了解队伍教育整顿、个人极端案(事)件风险隐患排查化解防范工作以及司法所“一所一品牌”创建工作情况,现场反馈督导发现的问题,对整改落实提出要求。

刘克勤对容县司法局、博白县司法局目前开展的查纠整改环节的工作推进和阶段性取得的成效给予了肯定,对下一步工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,强化责任落实。时刻将政治站位放在首位,切实将直接责任落实到位。二是要把握重点工作,落实重要环节。思想发动要继续发力,自查自纠要引导好,线索核查、组织查处要提高效率,律师、公证、司法鉴定及社区矫正等专项整治要结合实际有效开展。三是要落实好自治区指导组“九个到位”工作要求,切实做到走深走实。四是要处理好几个关系,做好几个结合,实现同步推进。队伍教育整顿活动要与党史学习教育相结合、与经济社会发展相结合、与司法行政业务相结合、与为民办实事相结合,促进各项工作有效开展,不断取得新成效。


文件下载:

关联文件: