当前位置:首页 > 政务要闻

林伟局长到福绵区督导调研司法行政队伍教育整顿工作

2021-05-12 09:35     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推进全市司法行政队伍教育整顿走深走实,5月11日,玉林市司法局党组书记、局长、全市司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长林伟率第一督导调研组到福绵区督导调研司法行政队伍教育整顿工作以及“我为群众办实事”活动和政法干警“进百企千村万户”活动开展情况

在福绵区公共法律服务中心、福绵区社区矫正中心,林伟通过查阅台账、座谈交流等方式,深入了解司法行政队伍教育整顿、“我为群众办实事”活动开展情况。在走访福绵区司法局成均司法所、石和司法所时,林伟对司法所教育整顿宣传氛围、顽瘴痼疾整治、政法干警“进百企千村万户”活动开展情况认真检查,对司法所人民调解、社区矫正等工作情况进行详细了解,现场反馈督导发现的问题,并就顽瘴痼疾整治如何深入开展,以及推进司法行政各项业务高质量发展提出了意见建议。

在福绵区凤鸣八桂现代生态养殖示范区,林伟深入了解参皇集团生产经营情况,实地查看文化展示厅、生产车间、办公仓储,详细了解企业生产经营情况,精准帮扶指导企业生产,现场为企业开展法治体检,积极为民营企业提供法律服务和法治保障。

林伟强调:一要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,坚持条块结合、上下联动、统筹兼顾,进一步推进司法行政队伍教育整顿走深走实。二要坚持问题导向,突出顽瘴痼疾整治重点,紧盯重点,攻克难点,扎实有效推进六大顽瘴痼疾整治以及律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作。三要以开展“我为群众办实事” 和政法干警“进百企千村万户”活动为契机,进一步践行为民服务宗旨,坚持开门搞整顿、为民办实事,积极为民营经济提供优质的法律服务。


文件下载:

关联文件: