当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市司法行政系统举办“学党史、 感党恩、跟党走”演讲比赛

2021-05-26 11:15     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察广西时的重要讲话精神,5月21日下午,市司法局在市公共法律服务中心举行全市司法行政系统“学党史、感党恩、跟党走”主题演讲比赛,并通过云直播平台向全市司法行政系统干部职工直播,进一步掀起全系统学党史强信念促进队伍教育整顿工作走深走实的新高潮。

演讲以“学党史、感党恩、跟党走”题,参赛的9名选手,精神饱满,年轻有朝气他们演讲紧扣主题,有的从礼赞百年辉煌中,领悟奋进新征程的使命;有的从辛丑国耻出发,映衬党领导人民实现从站起来到富起来、强起来的英明领导;有的从红船百年初心不改中,感受信仰信念信心的力量;有的从身边党员先进中,增强践行初心使命的责任感;有的回顾百年党史,发出永远跟党走青春献祖国的誓言。选手们的演讲,中心突出,层次分明,逻辑性强,事例真实,生动感人,体现了学史立身、知史奋进,并结合政法工作实际,践行司法为民宗旨,有很强的现场感染力,引起观众的共鸣和热烈掌声。

比赛全程通过云直播平台“司法局直播间”现场直播,全市司法行政系统干部职工参与了在线观看,增强了党史学习教育的效果。全体选手演讲结束后,通过网络直播投票的方式为“你心目中的最佳选手”打分,更激起了大家参与的热情。据后台统计,共有994名观众参与投票。

经过7位评委对选手现场评审打分和直播间观众的投票打分,本次大赛评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,其中博白县司法局选手詹伟东、玉林市司法局选手刘理理获得一等奖,兴业县司法局选手陈媛、北流市司法局选手林茜倩、陆川县司法局选手龙玉琼获得二等奖,玉林市司法局选手项历、容县司法局选手梁汉川、玉州区司法局选手罗诗婷、福绵区司法局选手汤艺萍获得三等奖。


文件下载:

关联文件: