当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市司法局召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

2021-06-01 10:25     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


   根据市政法队伍教育整顿工作部署,528日下午,玉林市司法局在市公共法律服务中心召开领导班子政法队伍教育整顿专题民主生活会,局党组书记、局长林伟主持会议。自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组司法行政专班负责人李波、自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组专班干部蔡小松,市直政法单位政法队伍教育整顿专题民主生活会督导组组长欧丽娜、副组长黎乾、成员高斯宜、陈英,市委政法委委员邱靖,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长陈阜枢到会指导。

为了开好此次政法队伍教育整顿专题民主生活会,会前,市司法局党组严格按照要求,精心组织学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、深入分析典型事例、认真撰写剖析材料,重点从“六个方面”进行了检视,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,市司法局领导班子成员围绕政法队伍教育整顿专题民主生活会的主题,从“六个方面”进行了对照检查,以刀刃向内的自我革命精神,紧扣专题民主生活会主题,充分运用批评和自我批评,实实在在谈问题、讲不足,自我剖析见人见事见思想,不回避矛盾、不遮掩问题,班子成员间相互批评敢于真碰硬,不护短、不遮掩、开诚布公,开展积极健康的思想斗争,增强了领导班子和党员干部发现和解决自身问题的能力。

  

市直政法单位政法队伍教育整顿专题民主生活会督导组组长欧丽娜进行点评,她认为市司法局领导班子对民主生活会在思想上是高度重视,会前准备工作扎实,对存在的问题查摆认真,达到了预期效果。她就加强下一步工作提出五点意见:一要旗帜鲜明讲政治;二要认真抓好整改落实;三要做好民主生活会情况通报;四要及时整理有关上报材料;五要主动参加组织生活会。

  

自治区第九驻点指导组司法行政专班负责人李波对开展此次民生活会给予了肯定,同时提出三点意见:一是要筑牢政治忠诚,不断提高政治判断力、领悟力、执行力;二是要履职尽责,从严从实查纠整改,推动教育整顿向纵深开展;三是要注重联动,统筹推进整改。

  

林伟代表局领导班子作表态发言,他表示将以此次专题民主生活会为起点,严格按照中央、自治区市委决策部署,紧密结合工作实际,对标对表教育整顿查纠整改环节各项任务要求,扎实开展各项工作。针对下一阶段的队伍教育整顿工作,他提出三点意见:一是强化理论武装,持续推进学习教育。二是强化问题整改力度,持续推进教育整顿。三是强化建章立制,持续推进成果转化。


文件下载:

关联文件: