当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市司法局党组书记、局长林伟为22家市直单位领导干部宣讲防止干预司法“三个规定”

2021-06-17 17:10     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月17日下午,玉林市防止干预司法“三个规定”集中宣讲大会(市司法局专场)在市委党校第一报告厅举行。市司法局党组书记、局长林伟为市直22家单位班子成员上了一堂生动的政策宣讲课、法律普及课、警示教育课。

宣讲会上,林伟结合政法队伍教育整顿工作,对“三个规定”的出台背景、内涵、具体要求、违反“三个规定”的具体情形、违反“三个规定”的责任以及如何坚持做到“三个规定”等方面进行全面系统地解读,通过以案释法的方式,对领导干部违规插手案件、打听案件等反面案例进行剖析和解读,进一步加深了玉林市党政机关领导干部对防止干预司法“三个规定”的认识和理解。报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论高度、政策高度,也有实践深度,既进行政策的通盘解读,也有具体操作的微观解读,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

会上,与会人员集中签订《玉林市严格执行“三个规定”公开承诺书》。

参会领导干部纷纷表示,将结合本单位实际,带头认真学习、自觉遵守、主动宣讲“三个规定”,全力保障“三个规定”真正落到实处,全力支持司法机关依法公正行使职权,共同营造风清气正的司法生态。


文件下载:

关联文件: