当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市司法局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨主题党日活动

2021-06-18 15:30     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月18日上午,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,玉林市司法局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨主题党日活动。市司法局党组成员、政治部(警务部)主任范喜星主持仪式,全局党员干部50人参加活动。


“光荣在党50年”老党员是我们党的宝贵财富,这次主题党日活动的一个重要内容,是请老党员为全体党员上党课,讲党史故事。老党员何忠隆已年逾9旬,1958年8月入党,党龄63年,他虽然已白发苍苍,但精神矍铄,思路清晰,为全体党员讲了亲身经历的党史故事,体现了对党始终不渝的忠诚。年过8旬,有60年党龄的老党员梁碧南难掩对党的赤诚之情,现场作诗一首庆祝建党百年,并用玉林本地方言激情朗诵,赢得在场全体党员的热烈掌声。二支部青年党员何广召同志代表局机关党委参加全市讲党史故事比赛并荣获优秀奖,在这次党日活动上,他充满激情、声情并茂地为大家讲述了优秀共产党员、全国优秀人民调解员陈家广“用真情调解万家事,以服务温暖万家心”的先进事迹,展现了新时代青年党员继承和发扬党全心全意为人民服务的优良传统,不忘初心,牢记使命、接续奋斗的良好精神面貌。

活动最后,局机关党委举行了简朴庄重的颁发“光荣在党50年”纪念章仪式,局机关党委和第一党支部、第二党支部有关负责同志为5名老党员代表颁发并佩带庄重大气的“光荣在党50年”纪念章。老党员表示,作为一名共产党员要时刻牢记为人民服务的宗旨,要以更加饱满的精神状态面对生活,在工作和生活各方面为党的事业继续发挥余热。在职的党员表示,我们要接过新时代的“接力棒”,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,弘扬艰苦奋斗精神,在百年党史中汲取奋进力量,积极投身于实际工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己最大的力量。

党日活动在全体在职党员和老党员一起合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满结束。


文件下载:

关联文件: