当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市司法局召开整治顽瘴痼疾专题座谈会

2021-06-28 11:20     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   

为深入持续推进队伍教育整顿工作,切实抓好顽瘴痼疾专项整治,6月24日下午,玉林市司法局召开整治顽瘴痼疾专题座谈会。座谈会邀请了自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组副组长熊伟、自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组司法行政专班李波、周涛,以及市人民检察院和市中级人民法院有关负责同志到会指导。市司法局党组书记、局长林伟主持座谈会。

座谈会上,玉林市司法局和北流市司法局、兴业县司法局通报了队伍教育整顿顽瘴痼疾整治情况,与会人员进行了座谈交流。

熊伟对市司法局顽瘴痼疾专项整治工作给予肯定,并提出2点督导意见:一要理清思路,扎实抓好队伍整顿工作落实。下月,自治区教育整顿办将组织小分队,对第一批政法队伍教育整顿工作“回头看”,开展“点穴式”督导。务必理清思路,筑牢基础,巩固成果,深化整改。政法队伍教育整顿工作永远在路上,要常抓不懈;二要以问题为导向,建章立制要具有针对性。对存在的问题,要通过建立针对性较强,而且简单明了、易于操作的规章制度去整治。既治当下,又立长远。要结合司法行政机关职能工作,以建章立制方式,推出便民利民措施和政策。不搞花架子,不搞形式主义,要把实事办好,把好事办实,为人民群众实实在在解决好“急、难、愁、盼”问题,不断提高司法行政机关服务质量和执法公信力。

林伟表示,坚决把指导组的意见贯彻落实到具体工作中,进一步压紧压实主体责任,不断提升顽瘴痼疾整治工作成效,推动教育整顿走深走实。


文件下载:

关联文件: