当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市司法局召开队伍教育整顿整治情况通报暨公开承诺专题党组(扩大)会

2021-07-06 08:00     来源:玉林市司法局     作者:政治部、人事警务科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     630晚上,玉林市司法局召开队伍教育整顿整治情况通报暨公开承诺专题党组(扩大)会。会议由市司法局党组书记、林伟主持,自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组副组长熊伟,司法行政专班负责人李波和成员周涛、蔡小松到会指导。市司法局领导班子成员、下属单位主要领导、各科室负责人参加会议。

  
       

会上,林伟通报了玉林市司法局教育整顿自查自纠、组织查处、专项整治工作情况,并郑重作出政治承诺;其他领导班子成员结合分管工作,汇报了教育整顿发现的问题,并剖析问题根源,提出解决办法,同时作出政治承诺。

  

林伟作表态发言:

一是不折不扣抓整改。严格按照第九驻点指导组的要求,制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改目标、整改时限和责任单位、责任人员,建立整改工作台账,全程督促指导,挂图作战推进,确保每个环节都扎实到位、每项整改措施都落地见效、每个问题都见底清零。

二是加强常态化学习。持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想等政策理论学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步持续打造模范政法机关,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

三是持之以恒抓整治。围绕教育整顿中存在的问题,进一步加强司法行政队伍作风建设,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,突出重点整治、专门整治、系统整治、持续整治,把管党治党抓严抓实抓出成效,树立司法行政队伍良好形象。

四是狠抓建章立制,促进长效常治。进一步健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警素质能力提升等机制,把教育整顿中的好经验、好做法固化下来,制定完善更具针对性、更加务实管用的规章制度,建立有司法行政自身特点的创新性制度机制。

五是聚焦主业,服务玉林高质量发展。聚焦司法行政机关的主责主业,把政法队伍教育整顿与维护人民安全和社会稳定结合起来,把教育整顿实际成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力,做到教育整顿与政法工作两手抓、两促进。围绕司法行政“一个统筹,四大职能”,在优化公共法律服务、加强刑罚执行、坚持和发展新时代“枫桥经验”等方面持续发力,开展更多便民利民行动,全力打造司法行政先锋名片、智慧名片、平安名片、法治名片、贴心名片、护航名片等6张司法行政党建名片,促进司法行政工作加快发展、转型升级、全面提质,推动“我为群众办实事”实践活动取得实效。 

文件下载:

关联文件: