当前位置:首页 > 政务要闻

牢记党的光辉历史赓续红色血脉——玉林市司法局党组书记下基层讲党课

2021-07-17 15:45     来源:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做好习近平总书记“七一”重要讲话精神的宣讲,推动党史学习教育深入开展,7月13日,玉林市司法局党组书记、局长林伟到结对的玉东新区茂林镇湘汉社区,为社区50多名党员群众上了一堂通俗易懂、生动精彩的党课。

林伟同志首先与大家共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。林伟说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召,吹响了继续推进新时代党的建设新的伟大工程的号角。我们要深入学习领会、把握精神实质、抓好贯彻落实,凝心聚力谱写全面建设社会主义现代化国家的玉林篇章。

林伟同志还和大家一起回顾了玉林革命先驱朱锡昂、陈子涛烈士的光辉事迹,他说,我们要学习和熟悉玉林党史,玉林党史是广西党史的重要组成部分,在光荣传统和优良作风上与我们党一脉相承,我们要把共产党人的红色基因和精神血脉代代相传。

此外,林伟同志还结合社区的实际情况,就加强基层党组织凝聚力、战斗力,提高基层社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平提出了思路和意见建议。


文件下载:

关联文件: